ristrutturazione villa LPT - LGS_arch

Vai ai contenuti

Menu principale:

 
RISTRUTTURAZIONE VILLA

Lavena Ponte Tresa (Va)
2010

Ristrutturazione e ampliamento, con recupero del sottotetto, di villa unifamiliare. Disegno degli arredi e delle finiture interne. Il recupero del sottotetto esistente ha permesso di spostare al piano primo la zona notte padronale, con la realizzazione di un ampio bagno con doccia e vasca in corian; al piano terra è stata sdoppiata la camera dei ragazzi, ampliato il bagno esistente nonchè la zona giorno e la cucina, con la creazione di un ampio camino rivestito in corten. Per le facciate esterne, si è scelto di lavorare con una lattoneria in Tecu-patina, a contrasto con la semplicità degli intonaci e dei volumi. Inoltre, sono state isolate le pareti esterne tramite un isolamento a cappotto ed è stato realizzato un impianto di riscaldamento a pavimento a bassa temperatura.
Il terreno circostante molto scosceso è stato sistemato creando ampi gradoni con il metodo dele terre armate, creando un pianoro di fronte all'edificio ed uno più a valle, ove è stata realizzata la zona piscina.

Progetto realizzato all'interno dello Studio B&F - Milano.
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu